Properzi 1893 a L’Aquila è una pasticceria
artigianale con oltre 120 anni di storia alle spalle. L’impresa nasce proprio
nel 1893 a L’Aquila, quando la famiglia Properzi S.r.l. apre una bottega artigiana
vocata alla produzione di dolciumi e del tradizionale torrone morbido tipico
della città abruzzese. I pasticceri di allora si specializzano nell’arte della
preparazione del torrone tenero, a base di miele, zucchero e albumi. Un impasto
caldo e avvolgente, che si arricchisce delle nocciole del sottobosco aquilano,
inserito tra due ostie bianche e lasciato in una teglia a raffreddare e a
rapprendersi. É così che inizia la magia. Un dolce incantesimo, morbido e
fragrante, che dura da più di un secolo.
Oggi l’azienda Properzi
1893 a L’Aquila
è una pasticceria di grandi dimensioni che non ha perso il
suo carattere artigianale. La ricerca di materie prime pregiate e l’attenta
manipolazione degli ingredienti sono il fiore all’occhiello di un modo di fare
pasticceria che guarda al futuro, facendo tesoro dei preziosi insegnamenti del
passato. L’azienda può contare sulla competenza e passione dei suoi esperti
mastri pasticceri. Ogni giorno produce e distribuisce i suoi dolci speciali a
una clientela sempre più numerosa, in tutto il mondo.
L’azienda Properzi 1893
ha sede in un nuovo e moderno stabilimento certificato BRC, per garantire i più
alti standard di sicurezza alimentare. L’azienda esporta i suoi prodotti in 30
paesi e distribuisce i suoi prodotti dolciari sulla filiera della vendita al
dettaglio e sul mercato dell’ingrosso. La punta di diamante della ditta resta
la linea di prodotti artigianali. Non solo torroni, ma anche panettoni di
pasticceria e uova di Pasqua preparati con processi al 100% manuali e
tradizionali che affiancano la produzione più ampia. I ritmi di vita si fanno
sempre più veloci, ma la pasticceria
Properzi
1893 a L’Aquila
non cede a questa
tendenza.
Al contrario, la produzione del torrone si fa di giorno in giorno
sempre più lenta: gli ingredienti vengono coccolati e manipolati con la massima
cura e con tempi dilatati, per un prodotto finito eccellente. Attualmente,
l’azienda impiega fino a sei ore per creare l’impasto dei torroni. Ed è questa
la chiave della bontà che resta invariata nel tempo.