• Torrone L’Aquila

    Torrone tenero, una specialità tradizionale


    Properzi 1893 S.r.l. è un’azienda specializzata nella produzione del tradizionale torrone de L’Aquila. Il torrone nasce come un prodotto dolciario di lusso, preparato per deliziare i palati fini delle corti nobili in epoca medievale. L’Aquila vanta il primato di aver dato i natali, in quel periodo, alla versione friabile del torrone: morbido e avvolgente in bocca, impreziosito dalle nocciole locali. Nel 1893 la famiglia Properzi dà vita alla prima bottega dedicata alla preparazione di torroni artigianali e altri dolciumi, segnando così l’inizio di una tradizione inossidabile.


    Il torrone de L’Aquila oggi è conosciuto in tutto il mondo. Anche i prodotti della ditta Properzi 1893 S.r.l. vengono distribuiti con successo in molti mercati esteri, dove sono apprezzati per la distintiva fattura di alta qualità e l’impiego di materie prime prelibate.


    Oggi, così come più di un secolo fa, il torrone viene preparato creando un impasto con miele, zucchero, albumi d’uovo, a cui si aggiunge una cascata di frutta secca. Il tutto viene racchiuso tra due fogli di ostia e servito a tocchetti. Una specialità dolciaria che richiede molte cure e tempo. Non a caso, mentre la vita si fa sempre più frenetica, nella pasticceria Properzi 1893 S.r.l. i tempi si dilatano, per garantire la massima riuscita dell’impasto, che richiede circa 6 ore di preparazione. 

  • Torroni teneri e torroni classici

    Torroni teneri e torroni classici

    L’azienda Properzi 1893 S.r.l. da più di un secolo opera nella produzione di torrone de L’Aquila, noto per la sua morbidezza, utilizzando molti ingredienti diversi. Non solo l’impasto originale di albumi e miele, ma anche cioccolato. La pasticceria produce anche la varietà classica, quella del torrone duro. A ciascuno il suo torrone preferito.


    La specialità tradizionale della casa è il torrone tenero in vari gusti. Viene prodotto e venduto in diversi formati, per la vendita sia all’ingrosso che al dettaglio. Il formato più conosciuto dai consumatori è la confezione da 200 gr, quella che si usa portare in tavola nei giorni di festa. É possibile scegliere tra torrone bianco tenero con mandorle e ostia oppure ricoperto di cioccolato, torrone tenero bianco alle nocciole, al pistacchio, alle mandorle con limone, al caffè, e ancora torrone al cioccolato con nocciole e nocciolato gianduia. I torroni classici a pasta dura vengono realizzati con mandorle e ostia oppure con copertura al cioccolato.


    Per i piccoli peccati di gola, ci sono anche i torroncini, prodotti in molti gusti diversi e disponibili in confezioni semplici per il consumo o in eleganti cofanetti e sacchetti regalo. Il torrone Properzi 1893 S.r.l. è un prodotto alimentare di eccellenza certamente apprezzato da chiunque lo riceva in dono.

  • Torrone artigianale in blocco e a torta

    Torrone artigianale in blocco e a torta

    Il non plus ultra del torrone de L’Aquila è la linea artigianale di Properzi 1893 S.r.l.. Prodotti interamente fatti a mano secondo tradizione, seguendo le più antiche tecniche di preparazione. I torroni artigianali vengono tagliati in blocchi come da consuetudine e rivestiti con un packaging elegante e di lusso che fa di questo prodotto un’idea regalo perfetta. Impossibile non fare bella figura con i torroni artigianali dell’Aquila. Sono cinque i gusti disponibili: torrone classico alle mandorle, torrone tenero al cioccolato con nocciole, tenero alle mandorle, con cranberries e con gocce di cioccolato fondente. Disponibile anche in versione da esposizione (per i negozi) con apposito display.


    L’altra variante è il torrone nella sua particolare forma a torta, squisitamente morbida e ricca di mandorle, cioccolato, nocciole e frutta candita. Sono torte sontuose e raffinate a base di torrone tenero bianco, disponibili in quattro gusti: con mandorle e cioccolato, con mandorle, con mandorle, nocciole e frutta candita, con mandorle e amaretti.


    Tutti i prodotti delle linee di Properzi 1893 S.r.l. sono capolavori di arte pasticcera, perfezionati e diffusi in ogni angolo del mondo nel corso di oltre 120 anni. Sono prelibatezze longeve destinate a durare per sempre, perché la sapienza artigiana, la bontà e la genuinità non temono le oscillazioni dei tempi e delle tendenze.